Как пить, чтобы не опьянеть

Каждому мужчине известно такое чувство, как похмелье: когда ты не помнишь, что делал вчера, и не можешь оторвать голову от подушки. Хорошо, когда есть установленная доза алкоголя, после которой человек ведёт себя адекватно и чувствует себя хорошо на следующий день. Пить и не пьянеть – это желание многих мужчин, но всему есть свои мерки.

Тяжелое похмелье

К тому же, меньше пьянеть вам помогут простые советы, эффективность которых проверена на практике:

«прививка». Рекомендуется за 4 часа до застолья выпить 50 грамм водки или другого алкоголя. Это поможет организму выработать защитные ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме;
■ жирная пища. За 2 часа до застолья рекомендуется съесть кусочек сливочного масла или бутерброд с красной рыбой, икрой. Такая пища не блокирует воздействие алкоголя, а только лишь замедляет процесс опьянения;

Красная икра на закуску

■ активированный уголь. Такая таблетка абсорбирует часть спирта и сивушных масел, и таким образом человек меньше пьянеет. Рекомендуется за 3 часа выпить 5 таблеток активированного угля и непосредственно перед застольем ещё две, измельченных в порошок. Если есть проблемы с желудком, тогда можно выпить мезим или фестал;

Активированный уголь

■ никогда не пейте алкоголь на голодный желудок. В ином случае все вышеуказанные методы не дадут желаемого результата.

Как правильно пить

И если у вас не было времени для того, чтобы провести все эти профилактические методы, тогда важно уже во время застолья соблюдать несколько рекомендаций:

■ употребляйте только качественные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нём сивушных масел, которые и вызывают опьянение, снижают самоконтроль;
■ не смешивайте спиртные напитки: водка и пиво, коньяк и шампанское. Если никак нельзя избежать смешивания алкогольных напитков, тогда стоит помнить о золотом правиле: «градус выпитого напитка должен возрастать». Таким образом, пиво – водка — коньяк;

Смешивание спиртных напитков

■ не забывайте обильно закусывать жирной и горячей пищей. Салатиками вы не будете сыты и быстро опьянеете. Поэтому лучше отказаться от новых блюд, которые вы до этого не пробовали, так как их сочетание с алкоголем может привести к неожиданным последствиям;
■  не задерживайте алкоголь во рту. Всё дело в том, что алкоголь впитывается в кровь и через стенки желудка, и через кровеносные сосуды полости рта. Рюмку со спиртным лучше всего опустошать одним быстрым глотком;

Красное вино

■ запивайте алкогольные напитки только обычной водой или соками, компотами, морсами. Газировка способствует быстрому опьянению и поэтому она несовместима с алкоголем;

Сок и водка■ больше двигайтесь. Старайтесь время от времени выходить из-за стола: ходить, танцевать, но главное, не сидеть.

Способствуют быстрому опьянению сигареты. И поэтому если вы не курите или курите, но очень редко, то закурив после третьей рюмки водки, вы можете очень быстро опьянеть, даже если хорошо и закусывали.

Движение во время застолья

В идеале необходимо соблюдать такую пропорцию: 1,5 мл чистого алкоголя на 1 кг массы тела человека.

Тяжелое утро


   



Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.