Как приготовить вкусную шаурму

Шаурма – самое любимое блюдо среди мужского пола. Объясняется это просто: сытно, вкусно и просто. Ведь на самом деле шаурма не только выглядит достаточно аппетитно, но и очень вкусная, да и готовится просто, что особо нравится мужчинам, когда не нужно тратить много времени. И самое главное, такое блюдо можно приготовить на открытом воздухе: шаурма на гриле будет ещё более аппетитной. Главное, чтобы у вас был гриль для приготовления шаурмы, а как ее приготовить расскажем в этой статье.

Как приготовить вкусную шаурму

Ингредиенты для приготовления шаурмы

Начнём со списка необходимых ингредиентов, и процесса их приготовления:

  1. Мясо: это может быть любое мясное филе, нарезанное на кусочки, которые следует слегка отбить. Арабские повары рекомендуют использовать несколько видов мяса: курицу, свинину, баранину, смоченных в специях. Однако перед тем, как вы мясо наденете на вертел, его следует замариновать. Для маринада вам понадобится: вода, лимонный сок, оливковое масло и любые восточные пряности. Это классический маринад, но можно маринад также приготовить на основе кефира, гранатового сока или вина. Далее мясо погружается в маринад минимум на 2 часа в холодильник. После того, как мясо замариновалось, его необходимо слегка обсушить полотенцем. И теперь кусочки филе можно надевать на вертел и обжаривать его, но главное, не пересушить. Если у вас нет гриля, тогда мясо можно приготовить в духовке или на чугунной сковороде с ребристым дном. При этом во время жарки подсолнечное масло не используется. Мясо для шаурмыМясо на вертеле
  2. Лаваш. Если мясо выступает в роли ключевой начинки, то лаваш как бы главной конструкцией. Выбираем для шаурмы тонкий лаваш, а также это может быть половинка арабской питы. Главное, чтобы лаваш (лепёшка) был свежим, а в ином случае блюдо не получится. Всё дело в том, что свернуть красивую шаурму можно только если лаваш свежий, и на нём нет трещин. Тонкий лаваш для шаурмы
  3. Овощи. А вот чтобы дополнить вкус мяса, в шаурму добавляют ещё и овощи. Это может быть тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста, морковь по-корейски, листовой салат, свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, грибы. Это все дело личного вкуса: овощи можно положить, как по отдельности, так и сделать микс. К овощам ещё добавляют твёрдый потёртый сыр. Однако, настоящая восточная шаурма – это только лаваш, мясо и специи, и больше никаких ингредиентов. Шаурма с листьямиШаурма с огурцами
  4. Соус. И завершающим этапом является приготовление соуса для шаурмы, который делает её более сочной, а также придаёт пикантного вкуса. Для приготовления соуса используют: сметану, майонез, сливки, йогурт, растительное масло, кетчуп, томатный соус. В общем, вновь выбираем то, что вам больше нравится. При этом не забываем к основе соуса добавить специи, зелень. Томатный соусСоус до шаурмы

Как свернуть лаваш для шаурмы

И когда все ингредиенты готовы, пришло время крутить шаурму. Сначала лаваш следует слегка сбрызнуть водой, далее его поверхность смазывается соусом, и выкладывается овощная начинка, мясо. После этого начинку следует также полить соусом. И самое главное: как свернуть лаваш для шаурмы. Запоминаем: чтобы начинка не выпала из шаурмы, её накрывают краями лаваша в виде конверта, и только потом сворачивается рулет. Если же вы для шаурмы используете питы, то сбоку делается надрез и кармашек заполняется начинкой, соусом. 

Готовим шаурму

Перед подачей шаурму рекомендуется слегла поджарить на сковороде без масла. А вот чего нельзя делать, так это греть шаурму в СВ печи: лаваш раскроется и потеряет свою текстуру.

Шаурма с гриля

Пита для шаурмы


   



Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.