Какое мясо выбрать на шашлык

Самые большие мясоеды – это мужчины, и поэтому именно им отводится главная роль в приготовлении вкусного и сочного шашлыка. Где вы видели, чтобы шашлык жарила женщина? Это исключительно мужское занятие. У каждого кулинара свой особый рецепт приготовления маринада для шашлыка, но мясо у всех одинаковое.

Шашлык

Шашлык

Сегодня можно купить уже готовое мясо для шашлыка, но качество такого шашлыка может вызывать сомнения. Никто вам не скажет, насколько свежее мясо и какая часть туши порезана. И лучше положиться на свои силы и умения. Не сомневайтесь, у вас точно получится аппетитный шашлык: мясо тяжело испортить.

Каким должно быть мясо для шашлыка

Для начала расскажем, каким должно быть мясо для шашлыка. И так:

 оно должно быть достаточно мягким и нежным, с небольшой прослойкой жира. Жир предотвращает процесс его пересушивания;
 для шашлыка нарезаем мясо средних кусочков.

Кусочки мяса на шашлык

Шашлык из говядины

Если же вы хотите приготовить шашлык из говядины, то рекомендуем выбирать мясо молодых бычков, которое сочное, быстро готовится, и не имеет неприятного запаха, в отличие от взрослой говядины. Самой лучшей и нежной частью туши бычка будет, конечно же, вырезка. Настоящим деликатесом является ростбиф. Это очень мягкое мясо с небольшими мраморными прослойками жира, которое просто тает во рту.

Ростбиф из мяса молодых бычков

Шашлык из свинины

Для свиного шашлыка нет ничего лучшего, чем беконная свинина. А вот в качестве свиной тушки для шашлыка лучше всего подходят:

 вырезка: очень нежная часть;
 шейка: сочное, нежное мясо с тонкими жировыми прожилками;
 корейка на косточке;
окорок: достаточно мясистая часть туши с небольшим количеством жира и нежной соединительной тканью;
 лопатка без кости: неплохое мясо, но его необходимо долго мариновать, чтобы достичь мягкости.

Вырезка свиная

Корейка на косточке

Шейка

Шашлык из баранины

Лучшая часть барана для шашлыка – это:

 рибс: центральная часть корейки, которая нарубленная поперек с косточкой;
 окорок: самая аппетитная часть для шашлыка;
 котлета натуральная: нежное мясо с ребрами из передней части корейки;
 корейка на косточке: просто великолепное мясо для приготовления аппетитного шашлыка.

Бараний окорок

Котлета из баранины на кости

Рибс

С куриным шашлыком всё просто: для его приготовления стоит использовать или бедрышки, или голени, крылья, а вот филе не подойдёт, так как оно суховатое.

Шашлык из курицы

Крылья куриные


   

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − шесть =