Продукты, которые выводят никотин из организма

О вреде курения известно даже детям младшего школьного возраста, но это никаким образом не отображается на уменьшении количества курильщиков. Челочек, который курит, угнетает не только свой организм, но и окружающих людей. И даже если вы решили раз и навсегда завязать с сигаретами, и выкурили свою последнюю папиросу, выход никотина из организма будет происходить на протяжении долгого времени.

Курильщик

Для ускорения данного процесса, необходимо включить в свой рацион питания продукты, которые ускоряют процесс выведения никотина из организма. Это:

шпинат. Он обладает фолиевой кислотой, витамином В9 – все эти элементы играют важную роль в обеспечении хорошего эмоционального состояния. Для человека, который борется с синдром отмены никотина, это очень важно, так как нервные срывы для него становятся частыми;

Шпинат

пророщенная пшеница. Никотин наносит большой удар по сосудистой системе, и принимая пшеницу, которая содержит витамин Е, вы снижаете риск заболеваний сердца и повышаете эластичность сосудов;

Пшеница

имбирь в сыром виде. Его главная функция – это облегчение тяги к курению;

Имбирь

брокколи: содержит витамины В5 и С, которые позволяет поддерживать в нормальном состоянии обмен веществ. К тому же, благодаря белку NRF2, содержащемся в брокколи, происходит защита лёгких от воздействия токсинов;

Брокколи

гранат, сок гранатный. Во время курения учащается сердцебиение, повышается кровяное давление и происходит кислородное голодание. Данный фрукт поможет справиться с этими симптомами, а также ускоряет выработку эритроцитов организмом;

Гранат

клюква: выводит никотин из крови намного быстрее, чем это происходит обычно;

Клюква

морковь. Известно, что во время курения происходит дефицит витаминов А и С, что приводит к повреждению нервных клеток, нарушению кровообращения и нормальной работы мозга. Употребление моркови помогает восстановить в организме необходимый уровень витаминов А, С, К;

Морковь

лимон и апельсин: мощные оружия в борьбе с никотиновой зависимостью, а также помогают снизить уровень стресса, раздражения, вызванных тягой к курению.

Апельсин

кале. Это растение, которое относится к семейству крестоцветных, и уменьшает риск развития рака гортани. Данное растение содержит в большом количестве изотиоцианаты и другие антиоксиданты, которые помогают организму справиться с последствиями длительного табакокурения.

Капуста кале

Доказано, что после каждой выкуренной сигареты никотин в организме остаётся на трое суток, вызывая повреждения всех органов. Поэтому ваша иммунная система так нуждается в правильной поддержке.

Лучший выход — это бросить курить и перейти на правильное питание.

Нет сигаретам


   



Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.